团队风采
校史文化宣讲团|陈妍钰:以梦为马,不负韶华
2022年05月13日    来源 :     作者: 李安娜    发布 : 敖旷

陈妍钰,2019级物流管理专业学生,一个开朗乐观,热爱生活,积极上进的女孩子。她的大学时光大多投入在学习和校史文化宣传中,对待学习,踏实努力,专注勤恳,积极参加学校的比赛和活动,获得了诸多奖项。对待工作认真负责,有很强的团队合作精神,因此获得了“优秀讲解员”、“优秀部长”和“优秀团长”等荣誉。通过对她进一步的了解,发现她还是一个重情义且心思细腻的可爱人儿。接下来,让我们走近她与校史馆的故事吧!

风雨校史,不负相遇

万千热爱,初心未改。当被问到加入校史文化宣讲团的初心是什么时,她说一开始她就被这个有着深厚文化内涵,承载着学校精神的地方所吸引。她希望刚来南信大的自己能成为校史馆讲解员,多多了解学校的历史故事,有机会也有能力向来宾讲述校史,锻炼自己,增长见识。如今我们也看到了她的成长和蜕变,能独当一面,成为了更好的自己。

南京信息工程大学2019级管理工程学院物流管理本科生 陈妍钰

风尘仆仆,终有归途。当被问到校史馆对她而言是一个什么样的地方时,她深情地说:“校史馆对于在外求学的我而言,不仅是一个教会我成长,给予我鼓励的地方,更是我在外面受到挫折时可以有一方温暖让我安心的家。”“我在这里认识到了很多优秀、温暖、可爱的人儿,有指导我讲解、教给我解决问题的老师,有和我一起共事、想要建设好宣讲团的朋友,还有一群非常真诚的团员们。”

回首在校史馆发生的种种,她提起了一件令她非常难忘的事情:“之前在生活方面遇到了一些困难,非常难过,是校史馆的老师和小伙伴们帮我想办法,安慰我,给予了我很大的鼓励,非常感谢大家。通过这件事我感受到了集体以及志同道合的朋友们带给我的力量,从那之后,看问题更加全面,不再那么容易被击垮,感觉自己变得越来越好。”一个人最好的状态,莫过于感受到生活充满美好。

只争朝夕,不负韶华

这一路风雨兼程,就是为了遇见更好的自己。妍钰勤于练习,不放过每一次讲解,抓住每一个让自己变更好的机会,她说:“通过不断锻炼自己,和讲解稿对战,最终成功背熟讲解稿并流利从容地向来宾讲解校史,在克服这个困难的过程中,我体会到原来通过努力,自己也是可以有无限可能的,在能力得到了一些锻炼后,变得更加自信,这对于学习和生活而言,都非常珍贵。”正印证了这样一句话:你走过的路,会成为记忆里的风景;你所有经历,会成为你的财富;你曾经的负担,会成为你的礼物;你受的苦,会照亮你未来的路。

她把生活重心放在了学习和校史馆工作中,虽然平凡但充实精彩,她自身也很享受这样的状态。不仅积极参加学校的比赛和活动,更是在校史馆工作中留下了自己优秀的身影。努力终有回报,她将各类奖项收入囊中,还获得了“优秀讲解员”、“优秀部长”和“优秀团长”等光荣的称号。

学习之余,她喜欢运动,尤其喜欢跳操类运动,跟随帕梅拉锻炼形体,积极坚持打卡;她还喜欢研究美食,喜欢营养丰富的食物,因此也积极探索营养美食。若不辜负每一个太阳升起的日子,不辜负身边每一场花开,生活也是美好而又充满期待的。

寄语未来,求进共勉

谈到未来,妍钰说,若你决定灿烂,山无遮,海无拦。她希望自己一战成硕,增长见识,领略更多风光。她一直把校史馆当作家,在馆里和大家一起相处,与其说是组织内的上下级,不如说是朋友般的相处。希望大家可以像她一样在这里感受到家一般的温暖,收获一群相处自在的朋友。她表示“即使未来各奔东西,但仍会关注大家的成长,和大家多多联系,希望大家都越来越好。”

愿有前程可奔赴,岁月回首亦有你。相信你通过自己的努力,未来的生活一定是熠熠生辉的!