团队风采
Nuist校史文化宣讲团召开第二批新成员见面会暨全体大会
2020年11月17日    来源 :     作者: 何泽梅    发布 : 校史馆

2020年11月15日上午,Nuist校史文化宣讲团在校史馆内召开第二批新成员见面会暨全体大会,宣讲团全体成员和指导老师沈桂凤参加会议。

在本次会议中,宣讲团又增添了许多新面孔,发展为一支36人的庞大而欣欣向荣的队伍。首先,主席团成员、部长及各位老成员对新成员的加入表示了欢迎,并向大家介绍了宣讲团各部门的工作职责。主席团对成员们提出要求和期望,希望每一位成员勇于担当责任,都能在宣讲团得到成长与蜕变。接着,新成员们就加入宣讲团后的练习成果进行了展示,老成员对每位成员的讲解进行了指导,指出不足并提出建议。

最后,沈桂凤老师以《双一流高校校史文化宣讲团的职责担当》为题向宣讲团成员进行指导,向宣讲团的成员们提出了要求和希冀。沈老师通过校史参观讲解中的一件件生动事例,告诉同学们作为一名讲解员,我们为自己代言,更为南信大代言,要有正确坚定的政治立场;良好的阅读习惯能让我们培养良好的情操,也能让我们穿梭于历史和当下,感受学校的变化与发展,深刻理解校史并做好宣讲工作;勤能补拙,只有勤奋刻苦的练习,方能站好校史文化宣讲这班岗。最后,沈老师还指出,校史文化宣讲团是一个大集体,今后我们要一起携手努力,勇于担当责任,一起把校史文化宣讲团建设得越来越好!

新成员展示成果

老成员点评