团队风采
新学期,新展望,新发展
2020年09月07日    来源 :     作者: 封新源    发布 : 校史馆

2020年9月6日,我校校史宣讲团迎来了2020-2021新学年、新学期的第一次团体培训及全体例会。新学期的到来,校史宣讲团也有了新的发展方向和新的任务目标。

在团体培训环节,校史文化宣讲团主席团李心竹、杨秀秀和张晨阳三位团长通过分组讲解模式对宣讲团每名成员分别进行了三对一的详细讲解培训,全程两个多小时。三位团长将自己的经验全盘教授,希望成员们能够保持长处,缩短短板,取长补短,通过不断努力练习,达到“一加一大于二”的优良效果。

在团体培训后,宣讲团于图书馆706会议室召开了全体例会。例会上沈桂凤老师对大家提出三个建议,第一是全体成员要深刻认识到校史文化宣讲团在我校双一流建设进程中发挥的重要作用,要爱校荣校,热爱校史讲解工作,积极关心学校发展;第二是要能够全盘熟悉理解校史,熟练掌握校史讲解稿,坚持每周练习,在熟练讲解校史的基础上,逐渐形成属于自己的讲解风格;第三能够坚持阅读,终身学习,终身阅读,提高自己的文学素养和综合素质。随后,担任临时部长的各位同学汇报了当职阶段的工作内容、收获及不足。最后,李心竹、杨秀秀和张晨阳三位团长总结了例会内容,详细介绍和交接了校史馆各类事项,并鼓励各位成员踊跃报名担任临时部长锻炼自身能力。

新学期初的这次培训和例会引导宣讲团各位成员对团队发展及自身成长积极思考,对宣讲团后期的工作具有重要的指导作用。新学期,新展望,新发展,校史文化宣讲团一直在在路上!