欧洲科学院、芬兰科学院院士Moncef Gabbouj教授加盟我校“海外院士工作站”
2023年04月05日    来源 : 人事处     作者: (文)葛园;(图)于晓    发布 : 沈桂凤

undefined

欧洲科学院、芬兰科学院院士Moncef Gabbouj(蒙塞夫·加布伊)教授加盟我校“海外院士工作站”。3月30日下午,校党委书记管兆勇会见Moncef Gabbouj院士及其团队成员。人事处、科技处、国际合作与交流处、计算机学院、人工智能学院相关负责人参加会议。

Moncef Gabbouj在交流中提到,很高兴能够加盟南信大“海外院士工作站”,希望能够推动南信大在信号、图像处理分析等方面的研究并开展深度合作。Moncef Gabbouj表示,科技对人类社会的影响巨大,他对与南信大的合作以及科研的交叉融合研究充满期待。

管兆勇对Moncef院士的加盟表示诚挚欢迎,他向Moncef院士简要介绍了我校学科分布以及近年来在学科建设、人才培养、国际化发展等方面取得的成绩。他表示,我校高度重视引进全球优秀人才及团队加盟,将在科技成果转化、团队建设、科研资源等方面给予大力支持并做好全方位服务,借此机会希望达成更多合作,促进我校在信息学科和相关领域的国际影响力。

Moncef Gabbouj是欧洲科学院院士、芬兰科学院院士、IEEE fellow、芬兰坦佩雷大学信号处理系教授,在多媒体内容分析、索引和检索、机器学习、图像处理和分析等领域做出了突出贡献,参与了多个欧盟研究与教育项目和计划。他本人以及所指导的学生获得了国际上多个奖项,被国际同行公认为该领域的领军人物。