校史工作简报(第4期)
2019年03月01日    来源 :     作者: 校史馆    发布 : 校史馆

校史工作简报

2019年第1期(总第4期)

南信大校史编写组                                                          二〇一九年二月廿五日

校史编写组召开校史工作推进会

2019年2月25日下午,高等教育研究所所长吴立保在行政楼614会议室主持召开校史编写工作推进会。法政学院苏向荣教授,教师发展与教学评估中心主任王骥,档案馆副馆长、校史馆馆长倪东鸿,文学院党委副书记、副院长杨长年,档案馆电子档案与技术室主任吴加琪,校史研究室副主任沈桂凤,高等教育研究所徐月红、宋齐明马星,教师教育学院王坤等同志参加会议。

会上,校史编写组成员按章节顺序依次汇报校史编写进度,展示已编写的校史章节内容,并提出编写过程中存在困难、困惑及问题。吴立保所长肯定了大家已编写成果,并按章节顺序逐一点评、指导;针对史料挖掘、编写风格、章节标题拟定原则等问题,他组织大家积极讨论,并确定了切实可行方案。此外,会议提出:校史党建内容单独设成一章,由专人编写;增加校史附录部分,由专人编写;档案馆配合档案校史材料的查询及整理,保障校史编写工作深入开展。

最后,会议决定此后每月召开一次校史工作会议,做到统筹兼顾、专项研讨重点攻关,三月底内完成校史初稿,上报相关校领导审阅后继续修改完善。

(编辑:沈桂凤;审稿:吴立保)

报送:校领导、相关处室和院系领导

1  校史编写组成员汇报校史编写进展