校史工作简报(第3期)
2018年10月05日    来源 :     作者: 倪东鸿    发布 : 校史馆

校史工作简报

2018年第3期(总第3期)

南信大校史编写组                                                                                        二〇一八年九月廿一日

校史编写组赴南京大学调研校史编撰工作

2018年9月21日下午,在高等教育研究所所长吴立保的带领下,校史编写组一行六人往南京大学调研校史编撰工作。教师发展与教学评估中心主任王骥,档案馆副馆长、校史馆馆长倪东鸿,高等教育研究所宋齐明、王坤,发展规划处马星参加此次调研学习。

本次调研受到南京大学高等教育研究院院长王运来教授的热情接待。王运来院长中国高等教育学会高校校史研究专业委员会(称全国高校校史研究会)副理事长,主要从事高等教育史、高等教育管理、中国教会大学史等方面的研究,是国内著名的校史研究专家,是《南京大学百年史》的主要负责人之一,参与《南京大学办学理念与治校方略》(主编之一)、《走向辉煌》(副主编)、《南大逸事》(合著)等校史专著的编写工作,具有丰富的理论积累和实践经验。王院长向校史编写组成员系统介绍了校史研究的理论进展,阐释了校史编撰的要义和流程,为校史编写组成员上了一堂内容丰富的校史理论课,为校史编撰工作的深入开展提供了强有力的理论支撑。在相互交流阶段,王院长就大家提出的有关校史研究及编撰方面的问题一一释疑解惑。对此次学习交流,大家纷纷表示不虚此行,收获颇丰,并向王院长表示由衷感谢。

借此契机,我校校史研究及编撰工作定会再上新台阶、新水平;此次调研与学习,为进一步高质量、高效编撰我校校史打下了坚实基础。

(编辑:倪东鸿;审稿:吴立保)

报送:校领导、相关处室和院系领导

1  王运来院长讲授校史研究及编撰