团队风采
校史文化宣讲团开展形体礼仪培训
2023年03月09日    来源 :     作者:     发布 :

2023年3月8日,校团委书记郭宏赛为我校校史文化宣讲团全体成员进行形体礼仪培训。

本次培训包括面部表情、形体塑造、走路仪态,礼仪知识与实操练习等内容。一支笔、一本书、一张A4纸这些微不足道的物品,在形体培训中却是不可或缺的指向标。郭宏赛书记运用简单的道具,细心地指导宣讲团成员在实地反复练习,塑造优雅气质,增加自信、魅力、气质。郭宏赛书记指出形体礼仪要持之以恒地练习,方能有成效。这次形体礼仪培训让全体成员体会到内在素质和外在形象既能带给参观者美好感受,也是对参观者的尊重。同时,尊重是礼仪的本质。校史文化宣讲团成员必须充分认识到形体仪态的重要性,本次培训对提升讲解员的个人气质和校史文化宣讲团的整体风貌有重要的作用。

进行站姿端正,腿部肩部训练

郭宏赛书记纠正同学们仪态问题

进行行走仪态训练

讲解手部仪态,传授经验