团队风采
校史文化宣讲团|陈思睿:不负相遇,不负韶华
2022年04月09日    来源 :     作者: 林文琛    发布 : 校史馆

陈思睿——不负相遇,不负韶华

用快乐去奔跑,用心去倾听,用思维去发展,用努力去奋斗,用目标去衡量,用爱去生活。

生活中她是一个活泼好动的女孩子,在各个领域都有所涉猎,拉小提琴,学习打鼓,平时还喜欢听电台,看电影,游泳打球,曾获得乒乓球俱乐部联赛三等奖和第一届“水云方”游泳比赛女子蛙泳接力第一名等荣誉。她不仅擅长体育运动,而且品学兼优,被多次评为我校三好学生,并且获得了我校一等和二等奖学金奖励。曾经在气象观测场值班帮老师拍摄了不少视频,还录成了网课,各项技能的学习,培养了她优秀的品质和积极向上的心态,学习和生活有条不紊。

南京信息工程大学2019级大气科学学院大气科学专业本科生 陈思睿

—————————————————————————————————————————————————————

风雨校史,不负相遇

当思睿被问及加入校史馆的初心是什么,她说:“初心就是当时觉得带我参观校史馆的讲解员姐姐好厉害!我也想当闪闪发光的人。”并没有什么华丽的词汇,单纯地出于对优秀的向往。是榜样的力量,带动着一代代校史的传承,思睿如今也当之无愧地成为了全体校史馆成员的榜样,她也成为了那个闪闪发光的人,让校史文化继续传承。

当你作为一位新的讲解员,拿着讲解稿,站在校史馆灯独特的光线下,看着展厅内的陈设,就好似在听无言的校史的讲述,目之所及之处都是校史的痕迹,而你所能做的便是在这个氛围中,默默念着手中的稿件,走进南信大的峥嵘时光。稿件的背诵对每位讲解员来说都并不轻松。思睿说,她并不擅长背诵,所以要花很长的时间投入练习,“梅花香自苦寒来”,尽管艰难,但当能从序厅背诵到尾厅时,那种自豪感,是不言而喻的。在此之后,她还参加了所在院举办的小课堂活动,做为讲师也丝毫不胆怯,更是拿到了先锋志愿者的称号。除此之外,在馆内氛围的熏陶下,思睿自身的认同感也有很强烈的提升,深深地自豪于自己就读于全国大气科学专业最好的学校,了解了前辈的故事,也让她对我国气象学的发展史有了更直观的了解。

只争朝夕,不负韶华

忆往昔校史馆发生的难忘的故事,思睿依旧记忆犹新,在刚参加训练时,尽管老师在耐心地教导,由于讲得并不出色,要强的思睿看到其他成员已经背得很好了,仍旧流下了不甘和被老师感动的泪水,最后经过不懈的努力,终能将稿子倒背如流。另外一段记忆是与成员们一起外出游玩,大家在草坪上吐露心声,温暖着每个人的心。她们从大一到大三,看着上一级的学姐们从大二到即将升学或走向工作岗位,她们自己也由懵懂的大一新生成长到了谙熟大学生生存法则的大三团长,看着新来的学弟学妹们的稚嫩的模样,不禁感叹时光荏苒,也感动于参加了校史馆这个有归属感、温暖的大集体。

校史馆不止让她学会了背书,更让她变得自信、美丽又富有魅力,掌握了和同龄人、长辈以及晚辈的不同的相处方式。

校史馆外,思睿是一个开朗活泼的阳光女孩,喜欢参加各式各样富有挑战性的活动,从她获得的各项奖状中也能看出,游泳、乒乓球等各项运动都有她参与的身影。

生活中的陈思睿

寄语未来,求进共勉

谈及未来,思睿说:“对于自己的要求就是希望自己能够更加的成熟,能够淡定从容地应对接下来人生中遇到地各式各样的事情,开心快乐每一天。对于其他校史馆成员,希望每个人生活丰富精彩,漫漫人生之路,遇人遇事打开格局,多尝试新鲜事物,不怕失败!”

心中常有梦想,生活才能变得辉煌。头脑时时充满思想,容颜才会熠熠发光,勇敢大胆追求希望,人生才不会留下遗憾。加油思睿,校史馆和大家永远站在你的身后,我们之间情谊地久天长。