团队风采
校史文化宣讲团|闫焕焕:初心不改 心有余香
2022年03月31日    来源 :     作者: 王静    发布 : 校史馆

闫焕焕——初心不改 心有余香

在校史馆学习、生活了三年的闫焕焕,正长出更丰满的羽翼,正为她明日的翱翔积蓄力量。

她喜欢打羽毛球,爱看书、听歌、旅游,焕焕珍惜生活中的一切美好,她有女孩子的温柔与善良,也有敢于迎难而上的勇气。

积蓄力量

她积极参加志愿者活动,用自己的涓滴之力为社会点亮一盏灯,她曾担当省级“建党百年 初心如磐——长三角红色档案珍品展”的志愿讲解者,讲解过程中她展示出的专业素养和人文情怀受到参观者的一致好评。同时,她也是品学兼优的姑娘,她连续在大一大二两年获得校三好学生,此外她还于2020年获评南京信息工程大学“优秀共青团员”。一路上劈波斩浪,锐意进取。

南京信息工程大学2019级管理工程学院金融工程本科生 闫焕焕

初心不改

当被问到加入校史文化宣讲团的初心时,她深情地回顾到:

最初看到招新公告的时候,只是想着能通过讲解锻炼自己的能力、是一个很好的自我展示的机会,然而当她真的走进馆内且逐渐了解这个地方之后,要为建设校史馆出一份力、尽一份心的想法便开始萌芽、壮大。在她心目中,校史馆应该成为南信大的明信片,而不只是一个简单展示校园历史的地方。不仅是她自己,每一位团员都在为“更好的校史馆、更好的南信大”而努力,在这群朝气蓬勃的青年学生中,焕焕汲取到了更持久的精神力量。

在校史馆这一方不大不小却浓缩了南信大一甲子有余赓续发展精华的场馆内,她付出了自己的饱满真诚和满腔热血。当校史馆将她的声音刻进自己的每一寸空间,便注定了要馈她以芬芳。她说,在这里她收获了许多:

• 第一,自信。大一时的她并不是一个自信的女孩儿,更不敢主动表现自己,但校史文化宣讲团是一个令人放松的温暖集体,大家畅所欲言都是为了建设更完善的南信大校史馆,耳濡目染之下,她也逐渐放开了自己,尝试着加入讨论、尝试着建言献策。每一次成功的全馆讲解都让她成就感满满,也更加自信而坚定。

• 第二,为人处世的能力以及更周全的思考方式。进入校史文化宣讲团后,焕焕先担任了部长后升任团长,这些宝贵的经历让她在处理人际关系方面更加成熟,也很好地锻炼了她统筹思考的能力,为未来走向社会做了扎实的准备。

• 第三,友谊。不管是2018级的学姐们还是2020、2021级的小朋友们,她都相处得非常融洽。偶尔有的争论也是因为工作上的想法不同,私下里大家都是很好的朋友,相约一起吃饭都是常有的事。与这些明媚的人儿们之间沉甸甸的感情是在宣讲团长期共事的时光里积淀下来的,相信在未来路上,这些珍贵而清澈的感情会给她留下美好的大学记忆。

• 第四,目标。她真诚地向我们坦露,在大学以前,她对自己的未来一片茫然,也不清楚未来她要成为一个什么样的人。但当她加入校史文化宣讲团,认识了2018级的学姐们之后,一切开始发生了变化。在和优秀的她们的相处过程中,她逐渐清晰地刻画出了自己未来的模样。她心怀感激地告诉我们:“2018级的四位团长帮我塑造了现在的自己,同时也教会了我很多东西,包括但不限于我现在的处事方式和做事能力,我十分感激她们。加入校史馆这件事是我大学期间做的最正确的事之一!”

生活中的闫焕焕

心有余香

回顾过去的三年,她说在南信大校史宣讲团发生的每一件事都令人印象深刻,哪怕是一件小事,她都认为自己在成长、收获。但最让她难忘的是在她竞选团长的那个晚上,竞选结果还没有公布,大家围坐在东苑操场的草坪上,借着微微的月色和星光谈天说地,大笑大闹,玩着各种各样的游戏,大笑着起哄各种惩罚方式,所有人都抛开了竞选的压力,珍惜着所剩不多的相聚时光,那一刻,她真切地感受到大家的心是紧连在一起的。

校史馆于闫焕焕来说是一个可以称之为家的地方。她说,她从这里得到的反馈远远多于她曾经经历的所有。她在校史馆的宣讲团里呆了近三年,这个地方,汇聚了她在大学期间几乎所有的喜怒哀乐,老师们的温柔教导、学姐们的悉心培养、学弟学妹们的活泼和善解人意都让她感到很强烈的归属感,没有任何一个组织能带给她这种感觉,同样也没有任何一个组织能代替校史文化宣讲团在她心中的地位。

寄语未来

谈到未来,焕焕说,希望宣讲团的其他成员都能继续对校史馆保持热爱、保持初心,继续传承和发扬校史文化!真诚地祝愿大家能在这里收获友谊、收获喜悦,为南信大的校园生活留下浓墨重彩的一笔,她许了一个小愿望:也希望自己考研能成功上岸。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我们相信,这样一位时刻学习、不断进步,愿意祝福他人的善良又努力的女孩,定将前程似锦。焕焕,你大胆向前走,校史馆和大家,永远在你身后!