团队风采
首届校史文化宣讲团新成员圆满完成初次宣讲
2020年05月25日    来源 :     作者:     发布 : 校史馆

历经疫情期间的线上培训和复学后一个多月的勤学苦练,2020年5月24日下午,首届校史文化宣讲团付方怡、朱子晴、闫焕焕、申宇等4名新成员终于迎来了校史馆宣讲历程中的个人首秀,为个人以及团队其他新成员的讲解工作确立了良好的开端。

带着激动而又期待的心情,4名新成员以积极饱满的姿态顺利接待了大气物理学院55名入党积极分子的参观团队。讲解伊始,4名讲解员微微紧张,但很快便调整、进入状态,带领团队按照参观路线游弋在南信大60年激荡奋进的河流中,向参观者娓娓道来南信大的故事、细细讲述南信大的历史。大约40分钟的讲解结束后,大气物理学院的参观团队为讲解员们的出色展示鼓掌致谢,4名讲解员也为自己第一次顺利讲解、收获肯定而自信满满。

为了圆满完成第一次讲解任务,4名新成员在前期练习和试讲的基础上,加紧打磨,利用白天课余时间及晚上休息时间到馆内充分练习。5月24日上午,校史文化宣讲团李心竹、杨秀秀和张晨阳3位团长和档案馆老师对4名新成员就讲解细节进行了具体指导并给予了热情的鼓励。下午接待过程中,宣讲团其他新成员也在现场观摩学习助阵。

付方怡同学

闫焕焕同学