我校成功举办第二届“浦芯精英”奖学金颁奖典礼
2023年04月04日    来源 : 学生工作部     作者: 周赛萍    发布 :

undefined

3月30日下午,浦口区第二届“浦芯精英”奖学金颁奖典礼在我校体育馆举办。江苏省教育厅副厅长杨树兵,江苏省工业和信息化厅二级巡视员朱世培,浦口区区委副书记、区长王国平,我校党委书记管兆勇,副校长金自康以及南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京邮电大学、南京工业大学等高校领导出席活动。

王国平首先致辞,他希望“浦芯精英”奖学金的设立,能激发学生专业学习动力、助力创新人才培育,持续不断为集成电路产业发展注入新血液、新动能,期待更多高校精英学子,深耕集成电路产业,共绘浦口发展蓝图。他表示,浦口区将尽最大努力让企业全心全意谋发展,让人才心无旁骛干事业,让在宁学子找到属于自己的发展天地。

管兆勇在致辞中表示,将进一步提高人才培养质量,实现高校人才培养与产业发展的“无缝对接”,以高水平科技创新、高质量人才培养支撑地方经济社会发展;进一步增强科技孵化能力,力争培育更多新型研发机构,促进学校教育链、人才链与地方产业链、创新链的深度融合,打造校地协同、产教融合的新增长极;进一步完善协同创新机制,建立健全鼓励产学研合作的人才评价体系,通过“双聘”等柔性创新机制,进一步释放科技人才的创新活力和创造潜力,把校地融合的“拳头”攥得更紧,为建设全国集成电路产业“芯高地”贡献“高校力量”。

仪式现场,来自南京市7所高校共140名精英学子获颁第二届“浦芯精英”奖学金,我校电子与信息工程学院电子科学与技术专业2019级本科生孙瑾怡代表获奖学生发言。她说,“浦芯精英”奖学金与自己的专业高度契合,希望以此为动力,在接下来的研究生学习阶段,深耕微电子方向,努力为国家集成电路事业作出自己的一份贡献,也期待更多新生力量能够加入这个行列。

仪式最后,到会领导嘉宾集体上台共同启动第三届“浦芯精英”奖学金评选。

据悉,“浦芯精英”奖学金是浦口区2021年创新设立的全国首个由地方政府出资、为集成电路产业设立的专项奖学金,旨在借势优质科教资源,深化校地企战略合作,加快培养集成电路产业亟需的创新型、技能型人才。目前已成功评选两届,共计为280名在宁高校学生发放奖学金210万元,并提供了200个以上实习实践岗位。

王国平讲话

管兆勇讲话