中国气象局人事司一行来校调研交流
2023年02月25日    来源 : 党委宣传部     作者: 于晓    发布 : 沈桂凤

undefined

2月23日上午,中国气象局人事司司长王志华一行来校调研交流,我校校长李北群、总会计师胡明保出席会议,会议由胡明保主持。

李北群对王志华一行的到来表示欢迎,并对我校办学历史、学科建设进行简要介绍。他说,南信大是一所以气象学科为特色的“双一流”建设高校,气象人才培养规模全国占比70%。近年来,我校学科布局优化升级,“政企校地”多维合作,高层次人才不断集聚,人才培养成效显著。他希望,未来能够依托中国气象局平台,在体制共建、人才双聘、国际交流合作等方面,实现资源交叉融合,做好人才引育留用,推进国家重点实验室建设,共同促进“气象+”产业增长,进一步深化局校合作,实现共赢发展。

王志华感谢南信大对中国气象局发展的支持,作为校友,他对母校的蓬勃发展感到由衷的自豪。他表示,南信大在人才培养、科研创新、社会服务等方面都取得了众多成就。此次交流深入了解了学校具体发展需求,为做好高校建设服务工作搭建良好平台。他说,要充分利用南信大的高校资源优势,通过设置专业学位、建设实训基地、加强交流访学,多措并举加快人才队伍建设,培养行业紧缺的复合型人才,为气象行业高质量发展蓄势赋能。

我校党校办、人事处、发规处、教务处、学科处及相关学院负责人参会。会上,相关学院负责人就学生就业、学科发展、科研申报等情况进行汇报交流。

会后,王志华一行在校党委书记管兆勇陪同下参观了光电实验室、综合观测基地、见山园等地。

undefined

参观交流